豚肉の♪チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉の♪チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
甘じょっぱい味付けで、ごはんがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き、細切りにします
  2. 2 豚肉は細切りにし、ボウルに入れて塩麹を加えて混ぜ、片栗粉を加えて全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱します。2を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒めます。
  5. 5 Aを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら、器に盛り付けて完成

きっかけ

ピーマンがあったので

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1650021947
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩麹ごま油簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る