ほんのり甘め♪豚肉とナスの甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ナス
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- みりん☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスは長さ5cmに切り、縦に8等分に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
-
- 4
- 豚肉を加え、調味料3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 2を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ナスに、たっぷり油を染み込ませるように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。