豆腐とキャベツのピリ辛スープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ラー油の辛さがほんのりするスープです。他の野菜を好みで追加しても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて20分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 出し汁に①と油揚げ、薄口醤油を入れて中火で2分煮る。キャベツが柔らかくなったら火を止め、ラー油を振りかけて完成。

きっかけ

豆腐とキャベツがあったから

おいしくなるコツ

キャベツは少しだけ煮てしゃきしゃきした食感を保つ。

  • レシピID:1650021910
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラー油・食べるラー油キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る