豆腐とキャベツのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- キャベツ 2枚
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- 出し汁 400ml
- 薄口醤油 小さじ1
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて20分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 出し汁に①と油揚げ、薄口醤油を入れて中火で2分煮る。キャベツが柔らかくなったら火を止め、ラー油を振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐ラー油・食べるラー油キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません