アプリで広告非表示を体験しよう

ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
野菜たっぷりのロシアのスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビーツ缶
1缶(240g)
☆ジャガイモ
2個
☆玉ねぎ
1/2個
☆にんじん
1/2本
☆キャベツ
2枚
トマト
1/2個
豚肉(角切りにされた物)
200g
サラダ油
大さじ1
450ml
コンソメキューブ
1個
小さじ1.5
コショウ
小さじ1/2
小さじ1
サワークリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツを缶から出し細切りにする。(汁はとっておく。)ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、水に10分浸けてアクを取る。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、にんじんは厚み1cmのいちょう切り、キャベツとトマトは2cmのざく切りにする。
  3. 3
    大鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を表面が白くなるまで炒める。その後☆の野菜を加えて更に炒める。
  4. 4
    野菜に油が馴染んだら、水とコンソメキューブを加える。コンソメが溶けたらトマトを加える。
  5. 5
    ビーツとビーツの汁を加えて更に煮込む。塩コショウ、酢で味を整え、野菜が柔らかくなったら火を止める。
  6. 6
    深めの皿に盛り、サワークリームをのせたら完成

おいしくなるコツ

肉でブイヨンを取らずにコンソメキューブを使うので肉の旨味や柔らかい食感を保てます。

きっかけ

ボルシチを食べたくなった。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
ボルシチその他のロシア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする