まな板なし5分!サバ缶で❤ネギ&塩蔵わかめ味噌汁♪ レシピ・作り方
![まな板なし5分!サバ缶で❤ネギ&塩蔵わかめ味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2375a7e75c28ac329552957d97af5bad7c9057de.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を小鍋に入れて、中火で点火。ネギを料理バサミで小口切りに切り落として加える。ワカメをザッと洗い、食べ易く切って加える。サバ水煮を加える。味噌を溶き加える。
- 2 *溶けた頃が、具に火が通る頃。
- 3 器によそって、一味を好みで振りかける。
きっかけ
サバの水煮缶を味噌汁に加えると美味しくて栄養価が上がるので。
おいしくなるコツ
ネギは白い部分の方が甘みもあり、ワカメと色が被らないので使いました。塩蔵ワカメは、くたくたしてないので美味しいです。魚が入るせいか、一味は大変合います。
- レシピID:1650021871
- 公開日:2022/03/12
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません