かぶと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
かぶの葉は良く洗い、1cm幅に切る。
かぶ 1/2個は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
※今回はいちょう切り - 2 鍋に水 450cc、煮干し 3匹を入れて煮立たせる。
- 3 顆粒だし ひとつまみ、かぶの葉、豆腐を食べやすい大きさに切って加え、一煮立ちさせたらかぶを加える。
- 4 かぶが半透明になったら弱火にし、味噌 大さじ2を溶かし入れて完成♪
きっかけ
かぶが余っていたので作りました! ほわほわ食感のかぶが美味しいです♪
おいしくなるコツ
・かぶの葉は固いので、かぶより先に入れて柔らかくします。
- レシピID:1650021846
- 公開日:2022/03/15
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アコキュー2022/05/15 08:42かぶ自体がおいしいので具材はシンプルなのが一番ですね。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
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