合鴨肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨スモーク(スライスした物) 60g
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 小さじ1/4
- バター 大さじ1
作り方
- 1 合鴨は幅1cmの短冊切りにする。溶き卵を作り、塩コショウを混ぜておく。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、全体になじませたら①を流し入れる。フライパンをさすりながら菜箸で混ぜる。
- 3 半熟になったら火から離し、中央に合鴨をのせる。ヘラで外側から内側に折り込み、フライパンの片側に寄せる。
- 4 キッチンペーパーで上から軽く包んで形を整え、裏返して皿にのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません