豚肉とチョリソーと馬鈴薯とニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉とチョリソーと馬鈴薯とニンニクの芽の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
チョリソーとニンニクの芽が良い味を出してくれて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • チョリソーソーセージ 3本
  • 馬鈴薯 1個
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チョリソーソーセージは、3等分の斜め切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2 馬鈴薯は、5mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、チョリソーソーセージとニンニクの芽を中火で2分炒めます。
  4. 4 馬鈴薯と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

先に、チョリソーソーセージとニンニクの芽を炒め、油に香り付けをすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021815
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る