味噌もつ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
ぴりっと美味しい◎
お酒のアテに、ご飯のお供に♪

材料(1〜2人分)

豚もつ
100g
ねぎ
1/3本
ごま油
小さじ1
-味噌ダレ-
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆ダシダ(無くてもok)
少々
☆にんにくチューブ
1cm弱

作り方

  1. 1
    豚もつは下茹でし、水気を切っておく。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    ボールに味噌ダレ☆の材料を混ぜ合わせ、モツを加えて揉み込み15分ほど置く。
  3. 3
    フライパンにごま油 小さじ1をしいて熱し、弱火〜中火でモツ、ねぎを炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

・味噌ダレが焦げないように気をつけて炒める。 ・可能ならモツを味噌ダレに1時間以上漬ける。

きっかけ

自宅でもつ鍋をやり、余った豚もつをもつ焼きにしました♪

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパンだけでおつまみ味噌簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする