アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪昆布と椎茸のうま佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
圧力鍋で柔らか
みんながつくった数 2

材料(2人分)

昆布(15cm)
2枚
椎茸
4個
A
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
昆布戻し汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はサッと洗い水で戻す
  2. 2
    戻し汁を100ml取っておく
  3. 3
    昆布、椎茸は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    圧力鍋に3、A入れて、強火で蒸気があがるまで加熱し、圧力が上がったら弱火で5分間煮る
  5. 5
    火を止めてから、15分ほど冷まして完成。

おいしくなるコツ

冷まして味が馴染むまで待ちましょう

きっかけ

大きな椎茸があったので

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ佃煮昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/09 06:56
お弁当に入れました♪ 美味しいおかずになりました♥️ ありがとー(*^^*)
夢シニア
夢ちゃん♪ サン―――ヽ(о´∀︎`о)感激ィィ―――キュッ♪︎
2022/03/08 18:21
昆布茶粉末で作りました✧˖°しいたけの旨味と相性ぴったり‎٭¨̮♫*♡オィシィෆˎˊ˗‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
sweet sweet ♡
ありがとうございます♪ 昆布茶ナイス!キュン❤ฺ︎美味しそう(´pゝω・)ニャン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする