焼きなすの冷製サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは斜めに薄切りにする。
斜め薄切りに出来なかった部分はドレッシングに使用するのでとっておく。 - 2 切ったなすは水に数分浸してアクを抜き、水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、弱火で、なすが柔らかくなるまで焼く。
- 4 なす(薄切り)を皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 5 ミニトマトと、なす(薄切りに出来なかった部分)を細かく刻む。
- 6 小さめの器に刻んだミニトマト、なす、ドレッシング☆の材料を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
7
薄切りなすにドレッシングをかけたら完成♪
お好みでチーズを削っても美味しいです♪
きっかけ
なすの前菜が食べたくなり考えました♪
おいしくなるコツ
・ドレッシングに使用するなすと、トマトは同じ大きさに刻むと口当たりが良いです
- レシピID:1650021784
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません