里芋とろとろ♪鶏肉ほろほろ♪田舎うどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 里芋
- 3個
- 人参
- 5cm
- ごぼう
- 20cm
- 小松菜
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 水☆
- 1200cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
里芋は、皮を剥き、一口大に切ります。
人参は、4mm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。
-
- 2
- ごぼうは、かぎ裂きにします。
小松菜と長ネギは、5cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- 深めの鍋に、☆の調味料と1と2を加え、中火で25分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍うどんを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 人参は、十時に切り込みを入れておくと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません