鶏肉の大葉はさみ焼き♪チーズを乗せて^_^ レシピ・作り方

鶏肉の大葉はさみ焼き♪チーズを乗せて^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大葉 4枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉☆ 大さじ3
  • 片栗粉☆ 大さじ3
  • 水☆ 1/2カップ
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、4等分に切り、厚めの所に軽く切り込みを入れ、均等な厚みになるようにします。
  2. 2 鶏肉の皮目を下にして並べ、大葉を乗せ、挟み、塩コショウを振ります。
  3. 3 ボールに☆を入れ、混ぜます。
  4. 4 2を3に絡ませます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、4を並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、
    とろけるスライスチーズを半分に切り、6の上に乗せます。
    蓋をして、中火で2分焼きます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 鶏肉は間隔をあけて並べてから、チーズを乗せる、と良いと思います^_^

  • レシピID:1650021723
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品オリーブオイルスパイス&ハーブしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る