揚げずに♪酢豚 レシピ・作り方

揚げずに♪酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
こま切れ肉を焼いて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、酒を振って揉み込み、一口大に手で軽く握り、表面に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、たけのこは食べやすい大きさに切る
  3. 3 Bの調味料は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
    油を足して2を炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れてBを加える。全体にとろみがつくまで炒め合わせる。

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

豚肉は下味をしっかりつけましょう

  • レシピID:1650021662
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単おつまみ玉ねぎピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/03/20 19:56
    揚げずに♪酢豚
    たくさん作りました!美味しいです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る