豚肉とジャガイモと玉ねぎのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと玉ねぎのオイマヨ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
  2. 2 ジャガイモを、600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ジャガイモと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 水を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021644
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースマヨネーズじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る