豚しゃぶ肉のおろし巻き〜青じそポン酢〜 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉のおろし巻き〜青じそポン酢〜
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
ささっと出来て、栄養も豊富!
思いつきで作りましたが好評で、我が家の定番メニューになりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根 5cmは皮を剥き、すりおろしたらぎゅっと水気を絞る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をさっと茹で、氷水で冷やす。
  3. 3 水気を切った豚しゃぶ肉に、大根おろしを乗せて巻く。
  4. 4 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください!

きっかけ

メインが魚の時に、サイドメニューとして考えました♪

おいしくなるコツ

・大根おろし、豚しゃぶ肉の水気をしっかりと切る

  • レシピID:1650021641
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理ポン酢しそ・大葉大根
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る