豚しゃぶ肉のおろし巻き〜青じそポン酢〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根 5cmは皮を剥き、すりおろしたらぎゅっと水気を絞る。
大葉は千切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をさっと茹で、氷水で冷やす。
- 3 水気を切った豚しゃぶ肉に、大根おろしを乗せて巻く。
-
4
皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください!
きっかけ
メインが魚の時に、サイドメニューとして考えました♪
おいしくなるコツ
・大根おろし、豚しゃぶ肉の水気をしっかりと切る
- レシピID:1650021641
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いつきで作りましたが好評で、我が家の定番メニューになりました☆