赤海老とほうれん草おキャベツのクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤海老は、胴体の殻を剥きます。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
ニンニクは、みじん切りにします。 - 2 パスタとキャベツを一緒に加え、表示通りに茹でます。
- 3 2をザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を、ひと回し、回しかけて、さっくりと絡め、お皿に盛り付けます。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加え、火を付けます。
弱火で2分炒めます。 - 5 海老を加え、弱めの中火で5分炒めます。
- 6 ほうれん草と☆を加え、弱めの中火で2分炒めます。
- 7 3に6を掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 海老の頭が、取れてしまいますが、美味しいダシが、出るので、そのまま炒めます。
- レシピID:1650021630
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません