ツナのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

ツナのバター醤油焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
焼きうどんをバター風味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎ、キャベツをしんなりするまで炒める。

    うどんを茹でて水気を切る。
  3. 3 茹でたうどんとツナを油ごと加えて、中火で更に炒める。
  4. 4 バターが全体に馴染んだら、醤油と酒を回し入れて絡めて完成

きっかけ

うどんが残っていたから

おいしくなるコツ

醤油が焦げやすいので30秒いないに絡める。

  • レシピID:1650021617
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎキャベツツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る