ワンタンの皮で★パリパリチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロセスチーズ 40〜50g
- (6Pチーズやスライスチーズなど) 今回は切れてるチーズ5枚使用
- ワンタンの皮 10枚
- 塩 一つまみ
- サラダ油 適量(鍋底から1cmくらい)
作り方
-
1
チーズを1cm幅くらいのサイズに切って
ワンタンの皮の上に乗せる -
2
くるりと巻いてチーズをくるみ
巻き終わりにほんの少量の水(分量外)をつけて
剥がれないように止める -
3
鍋に油を入れて
170℃くらいまでに温めたら
20〜30秒ほどサッと上げてバットなどに取り出す - 4 塩をふりかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません