ワンタンの皮で★パリパリチーズ揚げ レシピ・作り方

ワンタンの皮で★パリパリチーズ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
余ったワンタンの皮でかんたんおつまみ

材料(2人分)

  • プロセスチーズ 40〜50g
  • (6Pチーズやスライスチーズなど) 今回は切れてるチーズ5枚使用
  • ワンタンの皮 10枚
  • 一つまみ
  • サラダ油 適量(鍋底から1cmくらい)

作り方

  1. 1 チーズを1cm幅くらいのサイズに切って
    ワンタンの皮の上に乗せる
  2. 2 くるりと巻いてチーズをくるみ
    巻き終わりにほんの少量の水(分量外)をつけて
    剥がれないように止める
  3. 3 鍋に油を入れて
    170℃くらいまでに温めたら
    20〜30秒ほどサッと上げてバットなどに取り出す
  4. 4 塩をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな居酒屋メニューを自宅で再現したくて作りました。

  • レシピID:1650021591
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズワインに合うおつまみビールに合うおつまみカッテージチーズカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る