油揚げがジューシー♪鶏肉と小松菜と油揚げ炒め^_^ レシピ・作り方

油揚げがジューシー♪鶏肉と小松菜と油揚げ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味が染みた油揚げが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • かつお節 3g
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 油揚げを加え、蓋をして中火で2分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で2分炒めます。
  6. 6 かつお節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 油揚げに、汁気を、たっぷり吸わせるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021561
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)油揚げめんつゆ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る