パスタを中華麺にする方法 レシピ・作り方

パスタを中華麺にする方法
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
パスタが中華麺のようにもちもちになる方法です♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 重曹 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 塩を入れてパスタを入れます。
  3. 3 パスタを入れて全体が熱湯に浸かったら重曹を入れてよく混ぜます。
    重曹を入れた瞬間しゅわしゅわと泡が出ます。
  4. 4 吹きこぼれないように鍋を見ながら、吹きこぼれそうになったら箸で混ぜます。
  5. 5 パスタの茹で時間プラス1分ほど茹でて出来上がり。

きっかけ

中華麺がほしくて

おいしくなるコツ

焼きそばなどに使えます。

  • レシピID:1650021528
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る