パスタを中華麺にする方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
- 重曹 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 塩を入れてパスタを入れます。
-
3
パスタを入れて全体が熱湯に浸かったら重曹を入れてよく混ぜます。
重曹を入れた瞬間しゅわしゅわと泡が出ます。 - 4 吹きこぼれないように鍋を見ながら、吹きこぼれそうになったら箸で混ぜます。
- 5 パスタの茹で時間プラス1分ほど茹でて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)