ヘルシー❤茹で卵とハム野菜のサンド♪(スプラウト) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン(耳付きOK) 2枚
- 茹で卵 1個
- ★マヨネーズ 大匙山盛り1位
- ★塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々
- ★粒マスタード 小匙半
- レッドキャベツスプラウト(代用可) 1/4パック位
- ビアハム(代用可) 2枚
作り方
-
1
殻を剥いた卵を握り潰して(フォークでも)、★で味付け。片方のパンに塗る。スプラウトを乗せる。ハムを乗せ、もう1枚のパンを被せ、少し押し付ける。
お好みに切って、召し上がれ。
きっかけ
良質な蛋白源の卵ですが、独特の臭いとマヨネーズを混ぜてベタつくのを感じさせないサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は、7分かかっていますが、殻剥きにかかる時間次第です。細かくヒビを入れると少し早いですが、茹で方で成功していると、かなり早いです。
- レシピID:1650021495
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件