生姜が決めて♪豚肉とナスの味噌炒め^_^ レシピ・作り方

生姜が決めて♪豚肉とナスの味噌炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜がアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ナス 2本
  • 酒☆ 大さじ2
  • 白味噌☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 生姜(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスは、縦横半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスの切り口を下にして並べ、中火で3分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ナスは、切り口を下にして並べ、油を吸わせるようにして、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021479
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌めんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る