リメイク♪おでんの残りで♪絶品♪お味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に切ります。
大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
油揚げは、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。 - 2 鍋に、おでんの残り汁と白菜、大根、人参、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
- 3 ☆を加え、溶かせば出来上がりです^_^
きっかけ
おでんの汁が残ったので。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。 豚ガツ入りのおでんの残り汁を使いました。 豚肉を加えても良いと思います^_^
- レシピID:1650021474
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい出汁のお味噌汁です^_^