リメイク♪おでんの残りで♪絶品♪お味噌汁^_^ レシピ・作り方

リメイク♪おでんの残りで♪絶品♪お味噌汁^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
おでんの残り汁、捨てるのは勿体ない。
美味しい出汁のお味噌汁です^_^

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 600cc
  • 白菜 2枚
  • 大根 3cm
  • 人参 5cm
  • 油揚げ 1/2枚
  • 味噌☆ 大さじ1.5
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 鍋に、おでんの残り汁と白菜、大根、人参、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 ☆を加え、溶かせば出来上がりです^_^

きっかけ

おでんの汁が残ったので。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。 豚ガツ入りのおでんの残り汁を使いました。 豚肉を加えても良いと思います^_^

  • レシピID:1650021474
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜大根白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る