材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 2/3個
- 小松菜
- 2束
- 水
- 150cc
- だしの素
- ひとつまみ
- だし昆布(あれば)
- 1cm程度
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は水で洗い、根元を取り、3cm幅に切る。
-
- 2
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- 厚揚げ 2/3個は油抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
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- 鍋に水 150cc、薄口醤油 大さじ1、みりん 大さじ1/2、だしの素 ひとつまみ、だし昆布 1cm、小松菜の根の部分を入れて火にかける。
-
- 4
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- 煮立ったら弱火にし、厚揚げ、小松菜の葉の部分を加えて10分煮たら完成♪
おいしくなるコツ
・厚揚げを油抜きすること
・食材を入れる順番を気をつけること
きっかけ
母の味です!
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