材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 牛蒡
- 20cm
- 小松菜
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
牛蒡は、かぎ裂きにします。
小松菜は、3等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 牛蒡と小松菜、☆の調味料を加え、強めの中火で10分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気が無くなるくらいまで、炒め煮すると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません