鶏肉と牛蒡の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
牛蒡
20cm
小松菜
1/3袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    牛蒡は、かぎ裂きにします。
    小松菜は、3等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    牛蒡と小松菜、☆の調味料を加え、強めの中火で10分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気が無くなるくらいまで、炒め煮すると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆ小松菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする