材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 大根
- 100g
- 長ネギ
- 1/2 本
- 人参
- 1/4本(約50g)
- うどん
- 1人前
- 水(食べるぶんだけ)
- お皿に多め1杯
- 味噌
- 1人前大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と野菜を入れます。中火で煮て、沸騰したらうどんを入れ、表記どおり茹でます。
5分前になったら鮭を入れてください。
茹で上がったら、味噌を入れ味をみて完成!
おいしくなるコツ
鮭は固くなってしまうので、5分前に入れるか焼いてからのせるのがおすすめ♡
きっかけ
スーパーで買った鮭を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません