豚肉と大根と青梗菜の和風しょうが醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 5cm
- チンゲン菜
- 1株
- 水☆
- 大さじ2
- だしの素☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、5mm幅の半月切りのします。
チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
葉の部分は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- 大根とチンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
-
- 4
- 大根とチンゲン菜、☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料を、たっぷり大根に吸わせ、汁気が無くなる位まで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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