クミン香る★キャロットラペ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて
スライサーで細切りにする
※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK -
2
にんじんに塩を振って揉み込み
10分ほど置いておく -
3
フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて
弱火でクミンの周りにシュワシュワ泡がでるまで
加熱する - 4 クミンのいい香りがしてきたら火を止める
-
5
にんじんの水気をよく切り
4を回しかけて全体によく和える - 6 さとう、ブラックパッパーも追加してよく混ぜる
- 7 盛り付けたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちぇりCOOK2023/02/16 18:41えびんげんさん☆クミンってほんのひと振りであっという間に異国の味になりますよね!キャロットラペとも相性バツグンでした
-
hanakoarala2021/12/24 15:13これからは必ずクミンを入れようと思います♪美味しかったです