クミン香る★キャロットラペ レシピ・作り方

クミン香る★キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
スパイスが香るキャロットラペ

材料(3、4人分)

  • にんじん 1本(150gくらい)
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • さとう 小さじ1/3
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々(お好み)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて
    スライサーで細切りにする

    ※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK
  2. 2 にんじんに塩を振って揉み込み
    10分ほど置いておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて
    弱火でクミンの周りにシュワシュワ泡がでるまで
    加熱する
  4. 4 クミンのいい香りがしてきたら火を止める
  5. 5 にんじんの水気をよく切り
    4を回しかけて全体によく和える
  6. 6 さとう、ブラックパッパーも追加してよく混ぜる
  7. 7 盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

クミンが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めがおすすめです

  • レシピID:1650021254
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ無限にんじんにんじん人参サラダスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2023/02/16 18:41
    クミン香る★キャロットラペ
    えびんげんさん☆クミンってほんのひと振りであっという間に異国の味になりますよね!キャロットラペとも相性バツグンでした
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/12/24 15:13
    クミン香る★キャロットラペ
    これからは必ずクミンを入れようと思います♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る