豚肉と青梗菜と大根の和風とろみ餡かけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 青梗菜
- 1株
- 小松菜
- 1株
- 大根
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、5cm幅のザク切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
大根は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
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- 2
- 青梗菜の茎と小松菜の根元の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 4
- 青梗菜と小松菜、大根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
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- 5
- 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、ご飯にかけても良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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簡単で美味しいです^_^