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豚肉と青梗菜と大根の和風とろみ餡かけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
和風だしと醤油の餡掛けです。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
青梗菜
1株
小松菜
1株
大根
10cm
塩コショウ
少々
水☆
1/2カップ
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、5cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    大根は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    青梗菜の茎と小松菜の根元の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    青梗菜と小松菜、大根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、ご飯にかけても良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜小松菜

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