豚肉と青梗菜と大根の和風とろみ餡かけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、5cm幅のザク切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
大根は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 青梗菜の茎と小松菜の根元の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 青梗菜と小松菜、大根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 5 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^