豚肉と青梗菜と大根の和風とろみ餡かけ^_^ レシピ・作り方

豚肉と青梗菜と大根の和風とろみ餡かけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
和風だしと醤油の餡掛けです。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 青梗菜 1株
  • 小松菜 1株
  • 大根 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、5cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    大根は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 青梗菜の茎と小松菜の根元の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 青梗菜と小松菜、大根と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、ご飯にかけても良いと思います^_^

  • レシピID:1650021167
  • 公開日:2021/12/01
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豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしチンゲン菜小松菜
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