簡単♪チキン照り焼き♪ひらたけ添え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1袋
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ
- 七味唐辛子☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、数カ所フォークで、突きます。
ひらたけは、小房にわけます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、皮目を下にして並べ、2を流し込みます。
-
- 4
- 蓋をして、弱めの中火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、ひらたけをフライパンの隅に並べ、蓋をして、弱めの中火で4分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。