うどんのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、ほうれん草は4cmの長さに切る。ソーセージは斜めにスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加え、1分炒める。
うどんを茹でて水気を切る。 - 3 火力を弱火にし、うどんと☆を加えて混ぜる。混ざったら皿に盛りつけて完成
きっかけ
うどんが残っていたから。 ケチャップ、ソースは半分ずつ加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
好みでケチャップとウスターソースの比率をかえても美味しいです。
- レシピID:1650021100
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/03/14 16:12具が全然ないのですが、お昼に簡単に作れました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)