うどんのナポリタン レシピ・作り方

うどんのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ナポリタンをうどんで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、ほうれん草は4cmの長さに切る。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加え、1分炒める。

    うどんを茹でて水気を切る。
  3. 3 火力を弱火にし、うどんと☆を加えて混ぜる。混ざったら皿に盛りつけて完成

きっかけ

うどんが残っていたから。 ケチャップ、ソースは半分ずつ加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

好みでケチャップとウスターソースの比率をかえても美味しいです。

  • レシピID:1650021100
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/14 16:12
    うどんのナポリタン
    具が全然ないのですが、お昼に簡単に作れました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る