豚肉と里芋とチンゲン菜の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

豚肉と里芋とチンゲン菜の甘辛炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
トロッとした里芋が、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮を剥き、大きめの一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切り、
    葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 里芋とチンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4 2とチンゲン菜の葉、☆の調味料を加え、時々かき回しながら、
    蓋をして、弱めの中火で5分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

甘辛タレを里芋に染み込ませるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021082
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ里芋チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る