レバーのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは下処理してよく水で洗ったら熱湯に入れ蓋をして20分ほどつけでザルにあげる。
- 2 鍋にごま油、千切りにした生姜と鷹の爪を入れて火をつけ香りが出たらレバーを入れて炒める。
- 3 ⭐︎を入れて軽く煮込んだら完成。
きっかけ
レバー煮をオイスターソースでアレンジ♪
おいしくなるコツ
レバーは先に下茹でしてさっと炒めると柔らかく食べられます。
- レシピID:1650021062
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません