レバーのオイスターソース煮 レシピ・作り方

レバーのオイスターソース煮
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
醤油に飽きたらオイスターソースで♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 120グラム
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ2.5
  • 生姜 1かけ
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーは下処理してよく水で洗ったら熱湯に入れ蓋をして20分ほどつけでザルにあげる。
  2. 2 鍋にごま油、千切りにした生姜と鷹の爪を入れて火をつけ香りが出たらレバーを入れて炒める。
  3. 3 ⭐︎を入れて軽く煮込んだら完成。

きっかけ

レバー煮をオイスターソースでアレンジ♪

おいしくなるコツ

レバーは先に下茹でしてさっと炒めると柔らかく食べられます。

  • レシピID:1650021062
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る