ゴロっと♪しみしみ大根入り♪もつ煮込み^_^ レシピ・作り方

ゴロっと♪しみしみ大根入り♪もつ煮込み^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
もつの旨味が染み込んだ大根が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚白モツ 200g
  • 豚ガツ 200g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 大根 15cm
  • 水☆ 300cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ1
  • 赤だし味噌★ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、2cm×5mmに切ります。
    大根は、3cm幅の半月切りにします。
  2. 2 大根を600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 深めの鍋に、☆の調味料と豚白モツ、豚ガツ、こんにゃくを加え、蓋をして、中火で20分煮込みます。
  4. 4 大根を加え、★を溶き、蓋をして、弱火で40分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 大根は、レンジで加熱してからの方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021040
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌ほんだし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る