5分!イカの塩辛❤炒飯♪(にんにく醬油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 1欠片
- 赤、黄、パプリカ(他の色でも)
- 各1/8個
- 舞茸(代用可)
- 半パック位
- ニラ
- 根元の方から半分長さで3本位
- *根元である必要はありません
- (へたらないので見栄えは良い)
- ☆温かいご飯
- 1膳
- ☆イカの塩辛
- 大匙1位
- にんにく醬油
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- フライパンに、バターを入れて中火で点火。パプリカを千切りで加え、広げる。舞茸をほぐして加える。ニラを食べ易く切って加え、☆を加えて混ぜる。
-
- 2
- 火を止めて、にんにく醬油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
イカの塩辛は、独特の臭いがあるので、入れ過ぎにご注意下さい。ただ、バターとにんにく醬油で緩和されるので、美味しく食べられます。
きっかけ
早くて滋味のある炒飯を作りました。