+粉末青汁も混ぜて❤油揚げ乗せチャーハン♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
生姜も入っています↑青汁は、炊き込みでも大丈夫です❤・・❤もし、栄養価が下がるとイヤだなと思い、今回はダシと一緒に混ぜました♪

材料(1人分)

油揚げ
半枚
米油(代用可)
大匙1位
ウインナー
2本
ネギ
太 8cm位
生姜(皮付きもOK)
1欠片
赤パプリカ(オレンジ色可)
1/8個
しめじ
大きくひと握り
温かいご飯
1膳
★青汁
1杯分(3g)
★中華ダシ
大匙半
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油揚げをグリル等で両面焼く。その間に2へ。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろして加え、混ぜる。パプリカを千切りで加える。シメジをほぐして加える。
  3. 3
    ご飯を加えてザッと混ぜ、★で味付け。
  4. 4
    1.を9つの四角程度にカット。3.を皿に移して乗せる。胡椒を飾るようにかける。

おいしくなるコツ

油揚げは同時進行でグリル焼きしています。余り焦がさないように注意します。

きっかけ

青汁を活用しています。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)油揚げ簡単夕食
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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