+粉末青汁も混ぜて❤油揚げ乗せチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 半枚
- 米油(代用可)
- 大匙1位
- ウインナー
- 2本
- ネギ
- 太 8cm位
- 生姜(皮付きもOK)
- 1欠片
- 赤パプリカ(オレンジ色可)
- 1/8個
- しめじ
- 大きくひと握り
- 温かいご飯
- 1膳
- ★青汁
- 1杯分(3g)
- ★中華ダシ
- 大匙半
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げをグリル等で両面焼く。その間に2へ。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で点火。ウインナーを斜め切りで加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろして加え、混ぜる。パプリカを千切りで加える。シメジをほぐして加える。
-
- 3
- ご飯を加えてザッと混ぜ、★で味付け。
-
- 4
- 1.を9つの四角程度にカット。3.を皿に移して乗せる。胡椒を飾るようにかける。
おいしくなるコツ
油揚げは同時進行でグリル焼きしています。余り焦がさないように注意します。
きっかけ
青汁を活用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません