鮭とわかめの♪混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とわかめの♪混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
熱々ごはんに、鮭と乾燥わかめを加えるだけの、超簡単で彩りもよい混ぜご飯
おにぎりにも、お弁当にも

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1切
  • 乾燥わかめ 10g
  • A
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼き、ほぐす
  2. 2 わかめは水で戻し、水気を切る
  3. 3 ボウルに、ごはん、1、2、Aを入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鮭好きなので

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1650021019
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/12 06:57
    鮭とわかめの♪混ぜご飯
    焼いたさけとご飯があいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る