薄切り豚肉のピカタ(^^) レシピ・作り方
![薄切り豚肉のピカタ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46547a02738801143521cbd65b31a9a33c7671f2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をバットに並べて、塩、こしょうをした後、薄力粉を両面に振りかける。
-
2
ボールに卵とパルメザンチーズを入れて、混ぜた中に豚肉を通します。
-
3
フライパンに油をひき、お肉を中火で両面やきます。
-
4
写真のように少しこんがり焼けたらお皿に盛り付けます♪
-
5
(トマトソース)
耐熱ガラスにトマトを入れてフォークでつぶします。
トマトの中にソースの分量を全て入れて、ラップをしてレンジで3分半。
トマトソースの出来上がりです。
きっかけ
子供でも食べやすくと思って、薄切り肉を使っています。
おいしくなるコツ
トマトソースの代わりに、トマトケチャップでも美味しくいただけます。 バターライス(レシピID 1650020986)との相性もバツグンです。 余ったトマトソースはピザトーストを作る時に使っています!
- レシピID:1650020974
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にもお使いになれますよ。
冷めても柔らかいピカタです。