薄切り豚肉のピカタ(^^) レシピ・作り方

薄切り豚肉のピカタ(^^)
  • 約15分
  • 500円前後
marronmaro
marronmaro
薄切り豚肉を使うので直ぐに火が通り、お子様にも食べやすいです♪
お弁当の一品にもお使いになれますよ。
冷めても柔らかいピカタです。

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り 4枚
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大1
  • 薄力粉 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • (トマトソース)
  • トマト缶 200グラム
  • オリーブオイル 大3
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚肉をバットに並べて、塩、こしょうをした後、薄力粉を両面に振りかける。
  2. 2 ボールに卵とパルメザンチーズを入れて、混ぜた中に豚肉を通します。
  3. 3 フライパンに油をひき、お肉を中火で両面やきます。
  4. 4 写真のように少しこんがり焼けたらお皿に盛り付けます♪
  5. 5 (トマトソース)
    耐熱ガラスにトマトを入れてフォークでつぶします。
    トマトの中にソースの分量を全て入れて、ラップをしてレンジで3分半。

    トマトソースの出来上がりです。

きっかけ

子供でも食べやすくと思って、薄切り肉を使っています。

おいしくなるコツ

トマトソースの代わりに、トマトケチャップでも美味しくいただけます。 バターライス(レシピID 1650020986)との相性もバツグンです。 余ったトマトソースはピザトーストを作る時に使っています!

  • レシピID:1650020974
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉豚ロース薄切りお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
marronmaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る