茹でた大豆の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた大豆 300g(今回)
- ジップロック 大豆の量に合った大きさ
作り方
- 1 茹でた大豆をザルに入れて茹で汁を切り冷ます。
- 2 冷めた大豆をフリーザーバックに入れ大豆を平らにし冷凍する。1ヶ月を目安に使いきって下さい。
きっかけ
使え切れなかったため。
おいしくなるコツ
冷めた茹で汁と大豆を一緒に冷凍すると乾燥を防ぐ事が出来ます。小分けに冷凍すると使いやすくなります。
- レシピID:1650020954
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2023/02/26 00:58参考にさせていただきました∩^ω^∩
ありがとうございます♡