レンジで簡単♫バーニャカウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをとっても細かいみじん切りにする
- 2 牛乳を切ったニンニクと一緒に温める
- 3 そこにアンチョビペーストも加える
- 4 塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをかける
- 5 最後に醤油をたらし、真ん中に線を入れて模様を入れる
きっかけ
友人宅で振る舞っていただき、方法を聞いたらレンジと教えてもらい、レンジなら私でもできそうだと思ったから
おいしくなるコツ
牛乳を一気に入れないで、温めながら少しずつ加えると◯
- レシピID:1650020883
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません