レンジで簡単♫バーニャカウダー レシピ・作り方

レンジで簡単♫バーニャカウダー
  • 約15分
нака
нака
初めて作りましたが、意外と簡単でした♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをとっても細かいみじん切りにする
  2. 2 牛乳を切ったニンニクと一緒に温める
  3. 3 そこにアンチョビペーストも加える
  4. 4 塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをかける
  5. 5 最後に醤油をたらし、真ん中に線を入れて模様を入れる

きっかけ

友人宅で振る舞っていただき、方法を聞いたらレンジと教えてもらい、レンジなら私でもできそうだと思ったから

おいしくなるコツ

牛乳を一気に入れないで、温めながら少しずつ加えると◯

  • レシピID:1650020883
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソース牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る