チンゲンサイと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは葉と茎の真ん中で切り、葉の方はさらに一口大に切ります。
茎の方は縦に半分に切り 写真のように、その半分の部分をさらに4分の1に切ります。 - 2 厚揚げは油抜きをして、一口大になるように切っておきます。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、厚揚げを入れて炒めます。厚揚げに火が通ったらチンゲンサイと中華スープの素を入れて しんなりするまで炒めます。
-
4
しんなりしてきたら、酒、醤油を入れて炒めます。
一度火を止めて 水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
再びフライパンに火をつけて、少し炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません