紅葉おろしで♪生牡蠣の酢の物 レシピ・作り方

紅葉おろしで♪生牡蠣の酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
いつもの酢の物が豪華になりました

材料(2人分)

  • 生牡蠣 8粒
  • 大根 100g
  • 人参 30g
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 三つ葉 少々
  • A
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗い水気を切る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせる
  3. 3 大根と人参は皮を剥き摺りおろし、一味唐辛子と混ぜ、紅葉おろしを作ります
  4. 4 1、2、3と三つ葉を添えて完成

きっかけ

酢の物アレンジ

おいしくなるコツ

三杯酢が行き渡るように軽く混ぜる

  • レシピID:1650020846
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/12/07 11:38
    紅葉おろしで♪生牡蠣の酢の物
    おいしかったです
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/26 18:50
    紅葉おろしで♪生牡蠣の酢の物
    タコさ━━━━━━━━━━━━━━━ん作ったよ━━━━━━━━━━━━━━━♪♪初めて食べた~美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る