カニカマとごぼうのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは水でよく洗い、くしゃっとしたアルミホイルで皮を剥いたら千切りにして水に浸けておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、1のごぼうが柔らかくなるまで茹でる。
-
3
カニカマは手でほぐし、サラダ菜は一口サイズにちぎる。
柔らかくなったごぼうは水気をしっかりと切っておく。 - 4 ごぼう、カニカマ、サラダ菜、マヨネーズ 大さじ2〜3、塩こしょう 少々を入れて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
ごぼうとカニカマが余っていたのでサラダにしたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
・野菜の水気をしっかりと切ると味が立ちます
- レシピID:1650020726
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/06/21 17:20おうちにあるもので簡単に一品できました。
おいしくいただきました。
カニカマとごぼうの旨味、優しい塩味で美味しいです♪