2人分の少量レシピ★豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて
よく混ぜる -
2
豆乳と
バニラエッセンス入れて
よく混ぜる -
3
茶漉しやザルを使って
卵液をこしながら
耐熱容器やココットに入れる -
4
フライパンに水(分量外)を
容器の2/3の高さまで入れて沸騰させる -
5
沸騰したら火をとめて
3をゆっくりいれる -
6
水滴がプリンに入らないように
アルミホイルを上に被せて
その上から蓋をしたら
弱火で10分蒸し焼きにする -
7
火を止めて10分放置したら
フライパンから出して粗熱をとり
冷蔵庫で一晩冷やしたらできあがり♪
きっかけ
食べ切れるように少量のレシピで作りました。 牛乳の代わりに豆乳で。
おいしくなるコツ
カラメルソースはこちらのレシピをどうぞ。 レシピID:1650020584
- レシピID:1650020676
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/26 16:48えびんげんさん、レポありがとうございます♥️おやつに作りました☺️豆乳で、とてもおいしくできました☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
⊂(^-^)⊃2022/01/04 19:54カラメルソースは後のせにしました!美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
ゆきだるまrecipe2021/10/26 18:28豆乳プリン美味しかったです♪ごちそうさまでした!
カラメルソースはこちらのレシピをどうぞ。
レシピID:1650020584