アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根まるごと消費♪西のまるごと鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
蓮根をすりおろして使います。お餅のようになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1本
団子粉
大さじ6程度
—おすすめ具材—
鶏肉
2分の1枚
白菜
2枚
にんじん
5センチ
椎茸
4個
⭐水
700cc程度
⭐しょうゆ
小さじ2
⭐白だし
小さじ2
⭐ほんだし
小さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはすりおろして、水気を軽く絞り、団子粉を入れてよくこね、一口大に丸めます。
  2. 2
    鶏肉、白菜、にんじん、椎茸を一口大に切り、ごま油で軽く炒めます。
  3. 3
    ⭐︎を入れて軽く煮込んだら、1を入れて15分ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

れんこんの水分はある程度絞ってください。団子粉はれんこんと混ぜて耳たぶの硬さになるくらい入れます。調味料は煮込んだあと味見をして少しずつ足してください。

きっかけ

美味しい汁物が作りたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこんお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 10:09
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする