イカの塩辛&無着色たらこ❤和える簡単なパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(早ゆで3分を利用) 1人前
- 茹でる熱湯 700cc
- バター 1欠片
- *バターで作るのが美味しい
- ★無着色たらこ切り子(早い安い) 半本位
- ★イカの塩辛 大匙1位
- ◇パスタの茹で汁 おたま半位
- ◇欧風ダシ(無添加使用) 小匙1位
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 大葉 2枚
作り方
- 1 (鍋で沸騰させた)熱湯にパスタを入れる。下から曲がってくるので、菜箸などで押し込むと、このお湯の量で丁度。くっつきが心配な場合は、途中で2回程かき混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れる。中火で点火。★を加えて広げる。
- 3 大葉を料理バサミ等で、千切りにしておく。
- 4 イカが少し生っぽくなくなったら、◇を加える。この時点で火を止めてもOK。茹で上がったパスタを菜箸などで加える。全体を混ぜて皿に移し、刻み海苔と3.をトッピング。
きっかけ
塩辛とタラスパソースを活用した男の手料理を教えて貰い、アレンジしました。
おいしくなるコツ
本物は(?)、確か明太塩辛でしたが、売っていなくて、トッピングで美味しそうに見せています。
- レシピID:1650020611
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件