【離乳食中期にも♪】野菜たっぷりハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をすべてみじん切りにする
※レコルトでみじん切りにしています
しめじだけは包丁で切った方が食感が良いです -
2
トマトの皮をむく(なくてもOK)
※トマトを冷凍して水に濡らすと簡単にむけます。
その後レコルトでみじん切りにしています -
3
みじん切りにした野菜(きのこ以外)を全部鍋に入れ、【弱火】で約15分煮詰める。
※トマトがない場合、水100ml入れてください。 - 4 煮込んだ野菜が【舌で潰せる硬さ】になったら、赤ちゃん用をよける。
- 5 4の鍋に合挽肉、きのこを加えて炒め煮する
-
6
食材にまんべんなく火が通ったら、調味料を加える。
濃い味が好きな場合はケチャップとオイスターソースを追加してください -
7
ご飯の上にのせて完成♪
目玉焼きをのせても◎ - 8 あまったら、食パンの上にのせたり卵焼きに混ぜたりしています
きっかけ
ハンバーグ捏ねることが面倒だったので(^_^;) また野菜もたくさん食べてほしいので、みじん切りにして分からないようにしています!
- レシピID:1650020603
- 公開日:2021/10/14
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